Полезные ссылки

Список полезных сайтов и литературы для родителей:

 

Это форум–клуб для родителей, которые помогают своим детям восстановиться, путем ввода БГБК диеты и биокоррекции. Они делятся своими знаниями, опытом и спрашивают совета и помощи в сложной для себя ситуации. 

Группа на фейсбуке. Информация в группе поможет родителям выбрать правильный путь для своего ребёнка, а профессионалам предоставить качественный комплексный подход с целью подготовить ребёнка к полноценной взрослой жизни.

  • «Услышать голос твой» Кэтрин Морис.

Книга написана мамой двух аутичных деток, которых ей удалось полностью вернуть к полноценной жизни. В книге описывается история диагностирования и методика обучения этих детей.

  • «Говори! Ты это можешь: Книга для родителей» Августова Р.Т.

Как научить ребенка говорить? Как помочь ему раскрыть свои способности и творческие задатки? Как правильно общаться с «трудными» детьми? На эти и многие другие «родительские» вопросы отвечает эта книга.

  • «Идёт работа. Стратегии работы с поведением. Учебный план интенсивной поведенческой терапии при аутизме» Рон Лиф, Джон Макэкен.

Данное руководство разработано и написано руководителями международной компании Autism Partnership, внедривших АВА для модификации поведения детей и подростков с аутизмом и создания учебных программ для их развития.

  • «На ты с аутизмом. Использование методики Floortime для развития отношений, общения и мышления»  Стэнли Гринспен, Серена Уидер

В книге впервые на русском языке представлена распространенная система помощи детям с расстройствами аутистического спектра DIR/Floortime, разработанная профессором Стенли Гринспеном – одним из крупнейших в мире специалистов в этой области. 

Данная книга содержит ряд программ, которые были запущены много лет назад с целью помочь родителям и учителям в работе с детьми с нарушением развитием. Книга разрабатывалась на основе опыта работы с детьми с нарушением развития.

Биографический фильм про Тэмпл Грандин, аутистку, которая стала одной из ведущих учёных в области сельскохозяйственной промышленности по гуманному обращению со скотом.

Хелен Келлер — слепая и глухая американская писательница, которая стала не только преподавателем, но и общественным деятелем. Она родилась здоровым ребенком в очень хорошей семье, проживающей в штате Алабама. Однако в возрасте девятнадцати месяцев у нее произошло острое воспаление мозга и желудка, в результате чего она лишилась зрения и слуха, что также привело к немоте. Многие записали ее в умственно отсталые, однако она стала первым человеком в своем роде, который получил высшее образование. В своей жизни ей удалось познакомиться с очень известными людьми, среди которых был и писатель Марк Твен. Именно он, через много лет после их знакомства сказал: «В девятнадцатом веке было два по-настоящему великих человека — Наполеон и Елена Келлер».